2015年7月4日土曜日

7月の料理教室

梅雨らしい梅雨が続きますね。うっとうしいと思うより、今のうちに仕入れをとか、合気道に自転車で行けるか?とかを考えて 過ごしています。
それに夏野菜のためにたっぷり降ってもらわないと、、、、(笑)

7月17日(金)、18日(土) 10:00〜  ¥6000

赤ピーマンのムース、豚肩ロースのソテーコルニッションソース、バヴァロワ

フレンチの王道 赤ピーマンのムース、トマトも赤ピーマンも美味しい時期に冷たくて美しい前菜です。
コルニッションは、小さい胡瓜のピクルスです。厚めに切って ゆっくり焼いた豚肉に酸味のあるソースが美味しい料理です。
今はムース全盛ですが、バヴァロワには、舌にしっかりとした味わいがあるのです。

@料金には受講料、食事代、ワイン代が含まれます。
@3枚綴りのチケットを¥15000で用意しております。本人のみ、発行月より1年間有効。
@参加御希望の方は開催週の水曜日(15日)までにお知らせください。
@当日は筆記用具、エプロンをご持参の上、10分ほど前にお越しください。
@食事のみ希望と言う方も受け付けております。(¥4000)
@教室で使う材料をご希望の方は申し込みの時にその旨をお申し出ください。
@教室のメニューをそのままデリバリー、または他の日に食べたい方、ご相談に応じます。4人分からの受付となります。
@前日、当日のキャンセルは材料費として¥2000申し受けます。

Soleil 樋口陽子
〒169-0074 東京都新宿区北新宿4-33-8 広田ビル1F
Tel /Fax 03(3362)1585
http://www5b.biglobe.ne.jp/~Y-Soleil/

0 件のコメント:

コメントを投稿