今日の貸し切りに野菜が足りないので、鎌倉の連売に行った。トマト、苗、インゲン類、などなど。
スイスチャード、モロッコインゲン、ビーツを買った。
辰巳先生のお稽古後、ダッシュで店に戻り、洗って圧力鍋に入れてから、ご飯。
ビーツの葉っぱは、マンジェになるか?
今日のメニュー
グリーンサラダ(レタス、胡瓜、小松菜、ほうれん草、スイスチャード) バジル和えミニトマト
蕪と甘夏のバルサモ ビアンコサラダ
マーブルビーツのサラダ
5種類の野菜ポタージュ
豚ロースト、柑橘ソース
(じゃが芋、モロッコインゲン 絹さやの塩茹で、スイスチャードとほうれん草のソテー、マッシュルームのソテー)
デセール発酵バターのパウンドケーキ(蜂蜜オレンジ)、フォンダンショコラ(夏みかん入り)、黄金柑のムース、栗の赤ワイン煮、手亡豆のピュレ パイ包み焼き、チョコレートソース、ナッツ降り、林檎のソルベ