2013年6月4日火曜日

6月の料理教室

こんにちは。梅雨はどこに?という天気が続きますね。店の裏口にトマトの鉢をずらっと並べたので、出勤すると水やりに励んでいます。
今は、あじさいも2鉢あって、ピンクのかわいい花を咲かせています。片方は冬に鉢を変えたら、4年ぶりに咲きました。

アントレは、夏の冷したお菜の定番、ラタトウユです。メインもさっぱり系 柑橘ソース 好きですね私。デセールは、チェリーを使います。(国産のダークチェリーが入荷するといいのですが、)簡単ですが、この時期にオーヴン???というお菓子。フランスでは定番のおやつです。

6月14日(金)、15日(土) 10:00〜  ¥6000

ラタトウユ、豚フィレ肉のポワレ、柑橘ソース、クラフティ

@料金には受講料、食事代、ワイン代が含まれます。
@3枚綴りのチケットを¥15000で用意しております。本人のみ、発行日より1年間有効。
@参加御希望の方は開催週の水曜日(12日)までにお知らせください。
@当日は筆記用具、エプロンをご持参の上、10分ほど前にお越しください。
@食事のみ希望と言う方も受け付けております。(¥4000)
@教室で使う材料をご希望の方は申し込みの時にその旨をお申し出ください。
@教室のメニューをそのままデリバリー、または他の日に食べたい方、ご相談に応じます。4人分からの受付となります。
@前日、当日のキャンセルは材料費として¥2000申し受けます。

2013.6.4  樋口陽子



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Soleil 

〒169-0074 東京都新宿区北新宿4-33-8 広田ビル1F

Tel /Fax 03(3362)1585

http://www5b.biglobe.ne.jp/~Y-Soleil/

以下で、不定期にアルザス修業時代の事を書いてます。
http://www.therapicotton.jp/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~