2016年4月15日金曜日

メガデル(芽が出る)展 ランチメニュー

Dejeuner 12:00~14:00 芽が出る展

A 鶏のゼレシュク煮 クスクス添え 季節のサラダ ¥1,000
ゼレシュクと和風グレープフルーツと言われる河内晩柑を使い、爽やかなソースに仕上げています。

ゼレシュクは、イラン料理に使われる赤い実で、酸味があり、シロップ、ジャム、ゼリー、
粉末ゼレシュクなどに使用されています。高血圧の治療にも使われます。

B 赤、茶レンズ豆カレー、黒豆ご飯 季節のピクルス ¥1,000

飲み物(エスプレッソ、コーヒー、棹樹湖烏龍茶、ハーブティ)付き ¥1,200

甘味
蜂蜜オレンジケーキ ¥400
りんごのムース ¥400
ガトーショコラクラッシック ¥450
お米のガレット 小豆と ¥400
りんごかるかん りんごのジュレ添え ¥400
発酵バターのパウンドケーキ(カトルエピス) ¥250
苺のソルベ ¥300
清見オレンジ ¥350
福原オレンジ、ニューサマーオレンジ ¥300
花豆抹茶ケーキ ¥250
胡桃とマカデミアナッツの米粉クッキー ¥200
黒千石大豆と米粉のビスコッティ ¥200
夏みかんピールの米粉ケーキ ¥200

Boissons(お飲物)

エビス樽生 ¥500
エビス樽生 小 ¥300
グラスワイン(赤、白) ¥700
カラフワイン(赤、白 500ml) ¥2,000
自家製3年熟成ブランデー梅酒(ソーダ割り、ロック) ¥700
日本酒 上堰米のお酒                            (喜多方市 大和川酒造) ¥800

ノンアルコール
ソーダストリーム(炭酸水) ¥300
温洲みかんジュース ¥400
蜂蜜レモン(お湯割、ソーダ割) ¥500

*最後に消費税を加算させていただきます。

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