2017年4月7日金曜日

鯛の尾頭、三陸つぼみ菜 鍋

昨日、午前様で 帰宅し、今朝 8:00 出勤。
お昼前に 家に戻って 仕事をする心積もりだったのが、予期せぬ打ち合わせで、お弁当を買って 仕事をしながら 食べる事に。。。
11日のテレビの生放送に 料理と共に出る事になり、仕込みの他に やらないといけない事に ストレス満載。

閉店すると決めた2016年の目標は、「全部 やる」でした。12月は、15時間 働いても 仕事が残る状況を乗り越えました。(修行時代 もっと 働いた事もある)

それに比べたら、2,3割減な感じですが、ストレスはストレス。

先日 焼いた鯛の尾頭をいただいてきたので、昆布出汁に尾頭。野菜は、三陸つぼみ菜。青い柚子胡椒が見つからず、美味しい塩とコチュジャンで。

野菜 一杯食べて 頑張るぜ。