2017年1月5日木曜日

1月5日

毎年いただいている某会社の新年会。
今年は、お正月ですが、ターキーでした。(今期 3羽目)

そして、夕方までに30人分の食卓を整えました。

朝、9時に行って、前日白ワイン、水と塩、砂糖で マリネしたターキーにやはり前日に作っておいたスタフィングを詰めます。  
年始ということで、 鶏レバーが入らず、和牛ひき肉を2倍にし、干し柿を少し加えました。焦げやすい所をアルミ箔で覆い、更に全部をアルミ箔で覆って、175度のオーヴンに入れます。
4時間半後。

?万円のローストビーフ

ラッコルトと白インゲン豆、プルスケッタ

大根、夏みかん、水菜のサラダ
鯵の南蛮漬け

ターキーとポテト、人参、菜の花

ローストビーフ
人参ピラフ
(お箸は必ず、紙をかけたり、色々)

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