2013年10月16日水曜日

今週のメニュー(1016)




Menu 2013/10/16/静謐
 軽くつまむ
¥400

青いトマトのピクルス

ゴルゴンゾーラと林檎のジュレ

塩トマト(紅涙と各色トマト)






 前菜、スープ
¥800

タルトフランベ サラダ添え

そうめん瓜 トマトツナソース

小松菜 自家製アンチョビー炒め

カーボロネロと 自家製ベーコンの炒め物

今週のスープ(4種類の野菜) 800/400

牛すね肉のコンソメ (+¥150/¥100)



主菜
¥1,500

秋鮭 フェンネル蒸し

豚肩ロースのポトフ

ムサカ

仔羊と野菜のグリエ (+¥200)

合鴨のソテー 柑橘ソース (+¥250)



パスタ
¥1,200

茄子のトマトソース パスタ

キーマカレー 雑穀ご飯



甘味


発酵バターのケーキ(薩摩芋林檎) ¥200

桃のシャーベット ¥200

ヴァニラアイスクリーム ¥250

生蜂蜜 レモンケーキ ¥300

林檎のムース ¥400

収穫祭 ケーキ ¥400






 * ¥3500のコース 前菜、ソープ、主菜、デザート(2つ)、パン、コーヒー

 * ¥2600のコース スープ、メイン、デセール(2つ)、パン、コーヒーです。

 * ¥2400のコース 軽くつまむ、主菜、デザート、パン、コーヒー

 *単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。




 *当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます

 ので、お気軽にお申し出ください。




 *最後に消費税を加算させていただきます。








Boissons(お飲物)
 生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒


エビス樽生 ¥500

エビス樽生 小 ¥300

グラスワイン(赤、白) ¥600

カラフワイン(赤、白 500ml) ¥2,000

自家製ガラリの果実酒 ソーダ割 ¥700

バカルディ モヒート ¥700

種蒔人                                            (喜多方市 大和川酒造) ¥900
 当店は東北復興を支援しています。¥900のうち、¥100を復興募金に寄付します。




 ノンアルコール


サンペリグリノ(スパークリングウォーター)                     750ml ¥500

温州みかんジュース ¥400

自家製アップルジンジャーエール ¥500

天寿紫蘇ジュース ソーダ割                       湯布院 亀の井別荘 ¥500

台湾烏龍茶(梨園)                                                  1ポット ¥900









 エスプレッソ、コーヒー、お茶


エスプレッソ ¥350

コーヒー ¥350

ハーブティ(ヴェルヴェンヌ、ミント) ¥350



 食後酒


カルヴァドス                                                                50ml ¥900

コアントロー                  50ml ¥800

ジン                                                                           50ml ¥700

(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)




ソレイユの お持ち帰りいただける物




瓶詰めジャム ¥750

青いトマトのピクルス ¥800

完熟梅の梅干し                                          200g(7粒くらい) ¥900

手前味噌                                                                   200g ¥400

発酵バターのケーキ ¥1,200

キーマカレー                                                  一人分  200g ¥400

ポタージュ                                                      一人分 200g ¥450