2011年6月1日水曜日

今週のメニュー(0601)

Menu 6月1日
軽くつまむ
青いトマトのピクルス ¥300
タルトフランベ ¥400
福島胡瓜と手前味噌 ¥500
スティルトンチーズと林檎のジュレ ¥500
フムス(ひよこ豆と胡麻のペースと) ¥400

前菜、スープ
○ チリービーンズとポーチドエッグ ¥800
シャキシャキグリーンサラダ ¥600
山菜と浅蜊の炒め物 ¥800
クレソンとカリカリベーコンのサラダ ¥700
茨城県産小松菜と自家製アンチョビーの炒め物 ¥700
豚と合鴨のテリーヌ サラダ添え ¥1,000
○ ポタージュ ボンファム(ハーフサイズもあります) ¥800

主菜
本日の魚料理 ¥1,500
鶏の香草焼き ¥1,300
○ 新玉葱とキャベツ、豚肩ロース肉のブレゼ(2人前) ¥2,800
仔羊のフレッシュトマト煮 春豆と ¥1,500
牛肩肉の赤ワイン煮 ¥1,600

パスタ、カレー
小松菜と自家製アンチョビーのパスタ ¥1,200
甘味
発酵バターのケーキ(山ぶどう) ¥200
甘夏の寒天寄せ、アールグレーのアイスクリームと ¥600
甘夏のスフレグラッセ ¥700
○ カスタードプリン ¥600

本日のお勧めコース ○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3500です。

お席料、パン代として ¥200いただいております。
別途 消費税をいただいております。ご了承ください。

 当店は茨城、福島県の野菜を応援しています。展覧会期間中の来客人数×100円を「大地を守る会」を通して、義援金として寄付します。


今週の野菜
サニーレタス 大西一幸 長野県
キャベツ   長崎有機農業研究会  長崎県
水菜     くらぶち草の会 群馬県
トマト    鈴木正治 東京都
甘夏     高生連 愛媛県
空豆     無茶々園 愛媛県
小松菜    折本新鮮野菜出荷組合 神奈川県
胡瓜     福島わかば会 福島県
山うるい   平庭高原白樺ファミリー 岩手県
野せり    平庭高原白樺ファミリー 岩手県

Boissons

エビス樽生 ¥500
エビス樽生 小 ¥300
グラスワイン(赤、白) ¥600
カラフワイン(赤、白、500ml) ¥2,000
自家製ガラリ酒のソーダ割り ¥700
山ぶどう酒(無糖)もあります。ロックも可。
弥右衛門(純米) ¥850 福島喜多方のお酒です。

サンペリグリノ 750ml ¥500
温州みかんジュース ¥400
ヴォルヴィック 1.5㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。ヴォルヴィック売り上げの中から、¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。


エスプレッソ ¥350
コーヒー ¥350
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) ¥350
台湾ウーロン茶 1ポット ¥800

カルヴァドス 50ml ¥900
オードヴィー(フランボワーズ ソバージュ) 50ml ¥900
コアントロー 50ml ¥800
ジン     50ml ¥700

お持ち帰りが出来る物

あかねのジュレ ¥750
紅玉のジュレ ¥750
夏みかんのマーマレード ¥750

豚バラ肉の角煮(2人分) ¥1,000

ゆかり ¥150/30g
たたき梅 ¥150/50g
手前味噌 ¥200/100g 

ランチ(12:00〜15:00)    ¥1,050(税込み)

   ひよこ豆のカレー、色々米ご飯、サラダ、青いトマトのピクルス
 一口菓子、コーヒー付き

   人参のクリュディテ、ラタトゥユ、緑豆ベーコン煮、じゃが芋スクランブルエッグ、サラダ
 スープ、コーヒー付き