2012年2月8日水曜日

今週のメニュー(0208)

Menu 2月8日
軽くつまむ
青いトマトのピクルス ¥320
パルメザンチーズと夏みかんのマーマレード ¥450
ロックフォールと林檎のジュレ ¥530
タルトフランベ ¥550

前菜、スープ
ビーツのマリネサラダ ¥630
法蓮草と自家製ベーコンの炒め物 ¥740
○ 冬の根菜 ただ焼きます ¥800
○ 薩摩芋のポタージュ ¥850

主菜
なめたがれいのブイヤベース風 ¥1,470
豚肩肉のポトフ ¥1,470
○ 仔羊のソテー バジルソース ¥1,370
豚肩肉と林檎 土鍋蒸らし焼(2人前) ¥2,940

パスタ
法蓮草とお手製ベーコンのパスタ ¥1,260
× キーマカレーと雑穀胚芽ご飯 ¥1,260

甘味
発酵バターのケーキ ¥250
○ 林檎のムース ¥420
林檎のフィユテ ¥320
山桃入りホットチョコレートケーキ ¥530
苺 バルサミコ和え ¥640

本日のお勧めコースは、○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3700です。

お席料、パン代として ¥200いただいております。


 当店は茨城、福島県の生産者を応援しています。
メニューの中に放射能検査を通過した東北地方の野菜を使っております。
売り上げの中から お一人様¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。 気になるお客様は ご遠慮なく お申し出ください。配慮して、メニューを組み立てます。

    牛蒡、蓮根     常総センター    茨城県
トマト       やさい耕房伊勢崎 群馬県
グリーンセロリ   天恵グループ     愛知県
法蓮草       山口農家     東京都
人参        堀田 信宏     茨城県
ふじ        羽山園芸組合  福島県
法蓮草       つくば中根グループ 茨城県
苺         おとめ会     栃木県

Boissons
エビス樽生 ¥530
エビス樽生 小 ¥320
グラスワイン(赤、白) ¥630
カラフワイン(赤、白、500ml) ¥2,100
自家製梅酒のソーダ割り(ロック可) ¥740
種蒔人(大和川酒造 会津若松市) 純米吟醸  1合 ¥900

サンペリグリノ  750ml ¥530
温州みかんジュース ¥420
フレッシュみかんジュース ¥630
谷川連峰の水 2㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。
売り上げの中から、¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立ま
す。

エスプレッソ ¥380
コーヒー ¥380
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) ¥380
台湾ウーロン茶  1ポット ¥840

カルヴァドス   50ml ¥950
オードヴィー(フランボワーズ ソバージュ) 50ml ¥950
コアントロー                 50ml ¥840
ジン                        50ml ¥740
ワイルドターキー 12年              50ml  ¥950
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)


お持ち帰りが出来る物

10 あかねのジュレ ¥750→¥600
10 紅玉のジュレ     ¥750→¥600
* 賞味期限が2012年4月の為、値下げしています。
11 あかねのジュレ ¥750
11 紅玉のジュレ ¥750
11 夏みかんのマーマレード ¥750

× コンソメキーマカレー(冷凍、2人前) ¥1,000
ポトフ(冷凍、2人前、肉とスープのみ) ¥1,200

ゆかり ¥150/30g
3年瓶熟成の自家製梅干し(塩分13%) ¥1800/400g
2011年の完熟梅干し(塩分13%) ¥1600/400g
手前味噌 ¥400/200g