2012年1月16日月曜日

今週のお弁当

今週のお弁当 23個

*鱈のフライ タルタルソース
(キャベツ、カリフラワー、スイーピー、玉葱、コルニッション、イタリアンパセリ)
*法蓮草の胡麻和え
*五目豆(人参、牛蒡、蓮根、蒟蒻、昆布)
*高菜ご飯(高菜、白胡麻)
*沢庵

胡麻アレルギーの人は、小松菜おかか和え、ゆかり胚芽ご飯
胡麻メニュー炸裂だったので、爪の間の胡麻とか、箸とか非常に気を使いました。

高菜は鎌倉で求めた物です。私は酸っぱくなった漬け物を水でさらして、胡麻油で炒め、胡麻を振る「かくや」が好きで、今は沢庵のしっぽなどを貯めています。(酸っぱい古漬けは嫌いなんですけどね、、、)
今日の高菜ご飯はもう少し 塩を利かせたかった。。。。