上が依頼のスタッフィング(和牛ひき肉、鶏レバーなど リッチな感じ)ターキーに詰めます。
下がソレイユのスタッフィング(野菜中心)主に、鶏に詰めます。
L字に切って、内蔵を取り出している感じ。拳を使って 奥の方に詰め込みます。
横を止めて、縦1本目。止めた所に更に詰め込みます。
縦2本目を止めて、ボンチリを持ち上げて、蓋をする様に止めます。
足を縛ります。手羽先を折り込み、立体的になる様にしてあります。アルミ箔を全体に覆いかぶせ、175℃のオーヴンへ。
4時間くらい。手羽、ボンチリ、頭、足にアルミ箔をはりつけ、こげない様にします。
焼き上がり。
今日も良い色に上がりました。