Menu 5月30日
軽くつまむ
青いトマトのピクルス ¥320
タルトフランベ ¥550
胡瓜と手前味噌 ¥420
前菜、スープ
しゃくしゃくパリパリグリーンサラダ ¥530
うこぎ(五加木)のリゾット ¥950
○ 小松菜と自家製アンチョビーの炒め物 ¥740
ズッキーニパスタ仕立て 蟹トマトソース ¥950
○ 鶏手羽とスプリット豆のスープ ¥840
主菜
まこがれいのブイヤベース風 ¥1,470
平飼い鶏のソテー 香草焼き ¥1,470
○ 豚スペアリブのソテー サラダ添え ¥1,470
パスタ、カレー
キャベツと自家製ベーコンのパスタ ¥1,260
キーマカレーと雑穀胚芽ご飯 ¥1,260
甘味
発酵バターのケーキ(黒糖) ¥250
○ 林檎のムース ¥420
4つのスパイス風味アイスクリーム ¥350
本日のお勧めコースは、○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3700です。
お席料、パン代として ¥200いただいております。
当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます
ので、お気軽にお申し出ください。
蕪 三枝 晃男 埼玉県
ズッキーニ 瀬山 明グループ 埼玉県
キャベツ ウイングクラブ 神奈川県
胡瓜 福島わかば会 福島県
法蓮草 くらぶち草の会 群馬県
小松菜 三里塚酵素の会 千葉県
ニューサマーオレンジ 南伊豆太陽苑生産者グループ 静岡県
新じゃが芋、人参、印元、トマト、ズッキーニ 山口農家 東京都
曲がり胡瓜 鈴木農家 東京都
スナップえんどう、新玉葱、空豆 坂本農家 東京都
今週のとくたろうさん(在来稀少品種) 入荷無し
Boissons(お飲物)
生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒
エビス樽生 ¥530
エビス樽生 小 ¥320
グラスワイン(赤、白) ¥630
カラフワイン(赤、白、500ml) ¥2,100
蜂蜜梅酒のソーダ割り(ロック可) ¥740
種蒔人(大和川酒造) 純米吟醸 1合 ¥900
当店は東北復興を支援しています。¥900のうち、¥100を復興募金に寄付します。
ノンアルコール
サンペリグリノ 750ml ¥530
温州みかんジュース ¥420
蜂蜜レモンソーダ割 ¥530
谷川連峰の水 2㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。¥250のうち、¥100を復興募金に寄付します
エスプレッソ、コーヒー、お茶
エスプレッソ ¥380
コーヒー ¥380
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) ¥380
ホットチョコレート ¥420
台湾ウーロン茶 ¥840
食後酒
カルヴァドス 50ml ¥950
コアントロー 50ml ¥840
ジン 50ml ¥740
ワイルドターキー 12年 50ml ¥950
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)
お持ち帰りが出来る物
11 あかねのジュレ ¥750
11 紅玉のジュレ ¥750
コンソメキーマカレー(冷凍、2人前) ¥1,000
各種ポタージュ(冷凍、1人前) ¥450