2012年5月16日水曜日
今週のメニュー(0515)
Menu 5月9日
軽くつまむ
青いトマトのピクルス ¥320
パルメザンチーズと夏みかんのマーマレード ¥450
タルトフランベ ¥550
胡瓜と手前味噌 ¥420
前菜、スープ
しゃくしゃくパリパリグリーンサラダ ¥530
蕪と柑橘のバルサモビアンコサラダ ¥680
新人参のクリュディテサラダ
○ 青菜と自家製アンチョビーの炒め物 ¥740
根三つ葉と浅蜊の蒸らし炒め ¥740
○ ポタージュ(5種類野菜)(ハーフあります) ¥850/¥430
主菜
かいわりのブイヤベース風 ¥1,470
○ 豚肩肉と金時豆のトマト煮 ¥1,470
仔羊のロティ バルサミコソース ¥1,580
パスタ、カレー
キャベツと自家製ベーコンのパスタ ¥1,260
キーマカレーと雑穀胚芽ご飯 ¥1,260
甘味
発酵バターのケーキ(黒糖) ¥250
○ 林檎のムース ¥420
4つのスパイス風味アイスクリーム ¥350
本日のお勧めコースは、○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3700です。
お席料、パン代として ¥200いただいております。
当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます
ので、お気軽にお申し出ください。
葉付き人参 黒沢グループ 埼玉県
唐の芋 甘楽有機農業研究会 群馬県
蕪、ズッキーニ、サニーレタス さんぶ野菜ネットワーク 千葉県
キャベツ 黒崎有機栽培研究会 神奈川県
胡瓜、かぶれ菜、根三つ葉 福島わかば会 福島県
レタス、法蓮草 くらぶち草の会 群馬県
小松菜 三里塚酵素の会 千葉県
蕪、新人参 山口、坂本農家 東京都
Boissons
エビス樽生 ¥530
エビス樽生 小 ¥320
グラスワイン(赤、白) ¥630
カラフワイン(赤、白、500ml) ¥2,100
自家製梅酒のソーダ割り(ロック可) ¥740
種蒔人(大和川酒造) 純米吟醸 1合 ¥900
サンペリグリノ 750ml ¥530
温州みかんジュース ¥420
黄金柑のソーダ割 ¥530
谷川連峰の水 2㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。
売り上げの中から、¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。
エスプレッソ ¥380
コーヒー ¥380
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) ¥380
ホットチョコレート ¥420
台湾ウーロン茶 ¥840
カルヴァドス 50ml ¥950
コアントロー 50ml ¥840
ジン 50ml ¥740
ワイルドターキー 12年 50ml ¥950
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)
お持ち帰りが出来る物
11 あかねのジュレ ¥750
11 紅玉のジュレ ¥750
コンソメキーマカレー(冷凍、2人前) ¥1,000
各種ポタージュ(冷凍、1人前) ¥450