2012年5月16日水曜日

今週のメニュー(0515)

Menu 5月9日 軽くつまむ 青いトマトのピクルス ¥320 パルメザンチーズと夏みかんのマーマレード ¥450 タルトフランベ ¥550 胡瓜と手前味噌 ¥420 前菜、スープ しゃくしゃくパリパリグリーンサラダ ¥530 蕪と柑橘のバルサモビアンコサラダ ¥680 新人参のクリュディテサラダ ○ 青菜と自家製アンチョビーの炒め物 ¥740 根三つ葉と浅蜊の蒸らし炒め ¥740 ○ ポタージュ(5種類野菜)(ハーフあります) ¥850/¥430 主菜 かいわりのブイヤベース風 ¥1,470 ○ 豚肩肉と金時豆のトマト煮 ¥1,470 仔羊のロティ バルサミコソース ¥1,580 パスタ、カレー キャベツと自家製ベーコンのパスタ ¥1,260 キーマカレーと雑穀胚芽ご飯 ¥1,260 甘味 発酵バターのケーキ(黒糖) ¥250 ○ 林檎のムース ¥420 4つのスパイス風味アイスクリーム ¥350 本日のお勧めコースは、○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3700です。 お席料、パン代として ¥200いただいております。 当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます ので、お気軽にお申し出ください。 葉付き人参           黒沢グループ     埼玉県 唐の芋             甘楽有機農業研究会 群馬県 蕪、ズッキーニ、サニーレタス  さんぶ野菜ネットワーク 千葉県 キャベツ            黒崎有機栽培研究会 神奈川県 胡瓜、かぶれ菜、根三つ葉    福島わかば会     福島県 レタス、法蓮草         くらぶち草の会     群馬県 小松菜             三里塚酵素の会     千葉県 蕪、新人参           山口、坂本農家     東京都       Boissons エビス樽生 ¥530 エビス樽生 小 ¥320 グラスワイン(赤、白) ¥630 カラフワイン(赤、白、500ml) ¥2,100 自家製梅酒のソーダ割り(ロック可) ¥740 種蒔人(大和川酒造) 純米吟醸   1合 ¥900 サンペリグリノ    750ml ¥530 温州みかんジュース ¥420 黄金柑のソーダ割 ¥530 谷川連峰の水      2㍑ ¥250 当店は、浄水器を通したお水を提供しております。 売り上げの中から、¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。 エスプレッソ ¥380 コーヒー ¥380 ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) ¥380 ホットチョコレート ¥420 台湾ウーロン茶 ¥840 カルヴァドス   50ml ¥950 コアントロー   50ml ¥840 ジン       50ml ¥740 ワイルドターキー 12年  50ml ¥950 (それぞれ ソーダ割りは+¥100です。) お持ち帰りが出来る物 11 あかねのジュレ ¥750 11 紅玉のジュレ ¥750 コンソメキーマカレー(冷凍、2人前) ¥1,000 各種ポタージュ(冷凍、1人前) ¥450