暮れの30日にケータリングです。
色々な縁で、子供の頃からお世話になっているご夫婦の新築オープンハウスを兼ねた忘年会です。
午前中に車に積み込み、(この時期は外が天然冷蔵庫なので、助かります)片付けて、おせちの用意をして、引き渡し、店にがっちり鍵をかけて 先方に向かいます。
オープンハウスでは 家の説明など色々ありますが、設計したのが家主の美術家?Oさん。自力建設の所もあったようで、様々な人が集まっていました。
私は独立直後 2夏、Oさんの主催するワークショップで飯炊きをしていた関係もあり、懐かしい方々にもお会いする事が出来ました。
*キッシュ
*ケークサレ
*フムス+クラッカー
*サーモンとクリームチーズのパイ
*大根とツナのサラダ
*キャベツと人参のコールスローサラダ
*蕪のポタージュ
*鮭とじゃが芋のグラタン
*ミートソースの野菜グラタン
*発酵バターのパウンドケーキ