2011年12月23日金曜日

今年のターキー

もう12年も同じ家で、ターキーを焼いています。
 今年は7kgで、やや小振りな感じ。(普通の方には充分大きいと思いますが、、)

 前日にマリネして、スタッフィングを作ります。当日 朝9時にはお邪魔して、たっぷりの塩、胡椒、ラウデミオを振って、スタッフィングを詰めて オーヴンに入れます。
 途中、何度もラウデミオをかけ、グランマルニエ、ワインもかけます。後半になると 鉄板にグレイビーが出るので、それもかけます。

 今年もしっとり焼き上げ、毎年いらっしゃるお客様に喜んでいただけました。

 以下に画像、紹介されています。
 http://www.cherryterrace.co.jp/column_president/

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111223 ターキー, a set on Flickr.