2011年12月1日木曜日

ベカオファのマリネ

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ベカオファのマリネ, a set on Flickr.


夜中に肉大会です。(夜中程でもないけど)
週末に8名(日本人ポーション)と12名(フランス人ポーション)のベカオファが入り、マリネ中です。

ベカオファというのは 料理名であり、型の名前です。白ワインにマリネした肉類をベカオファ型に入れて 2時間程オーヴンで焼く フランス アルザス郷土料理です。

私はシュークルートより、ベカオファを好んで作ります。今は冬季限定で(10〜4月)にアルザスディナーを組み、メインとして 提供しています。

3種類の肉(鶏、豚、仔羊)を一緒に調理した美味しさをご賞味ください。

肉を白ワインで漬ける行程の為 3営業日前の予約をお願いしております。