2014年7月3日木曜日

7月の料理教室

こんばんは。上半期 終わりますね。なんてこったい という感じです。

しとしと 降る梅雨の日はあまり無く、ざぶっとやられていますね。ま、作物に水が足りれば いいんです。
(雹はいらないけど、、、、)

冷たい物が美味しい季節になりました。朝方とか 涼しい時間に火を入れて 冷蔵庫に喉越しの良い物を貯めましょう。

7月18日(金)、19日(土)  10:00〜   ¥6000

トウモロコシの冷製スープ、こんがり豚バラ肉の冷製ポトフ、スリィ

最近のトウモロコシは甘いですね。少し 生姜を効かせた冷たいスープに仕上げます。
メインのポトフは、普通に作って、野菜を冷し、肉だけこんがり焼き上げ 脂を更に落とします。
スリィは アルザスのクリスティーヌ フェルベールのルセットを掘り起こしました。ゲヴュルツストラミネというライチの香りがするワインで、ムースを作ります。

@料金には受講料、食事代、ワイン代が含まれます。
@3枚綴りのチケットを¥15000で用意しております。本人のみ、発行月より1年間有効。
@参加御希望の方は開催週の水曜日(16日)までにお知らせください。
@当日は筆記用具、エプロンをご持参の上、10分ほど前にお越しください。
@食事のみ希望と言う方も受け付けております。(¥4000)
@教室で使う材料をご希望の方は申し込みの時にその旨をお申し出ください。
@教室のメニューをそのままデリバリー、または他の日に食べたい方、ご相談に応じます。4人分からの受付となります。
@前日、当日のキャンセルは材料費として¥2000申し受けます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Soleil 

〒169-0074 東京都新宿区北新宿4-33-8 広田ビル1F

Tel /Fax 03(3362)1585

http://www5b.biglobe.ne.jp/~Y-Soleil/