2014年4月8日火曜日

桜のパーティ その1

ケータリングで、花見のパーティのお手伝いです。(メニューは先方が決めます。)

フェンネル、蕪、林檎、金柑、イタリアンパセリのバルサモビアンコサラダ
か、大根、セロリ、林檎、金柑、イタリアンパセリのバルサモビアンコサラダ

キャベツとホウレンソウの蒸らし炒め
か、春豆の蒸らし炒め(グリンピース、蚕豆、アレッタ、ミニアスパラガス、ロマネスコ、インゲン、スナップエンドウ 等)
(アレッタは ケールとブロッコリーの掛け合わせ、種類はその日の入荷状況に寄って)

春巻き 2種類(豚肉筍、海老黄ニラ)

鯛のオーヴン焼き(全部 山口県産)


ローストビーフ バルサモデヴィーノソース

炊き合わせ 鶏団子、筍、菜の花、蕗、桜人参
<14本茹でた 筍>
<桜人参>

ちらし寿司(海老そぼろ、卵そぼろ、絹さや、酢飯にかんぴょう、人参)
いなり寿司(いなりやかずやさん)

白菜漬け、京都錦のぬか漬け

桜のかるかん
苺 サバ和え

ハーブティ(チュイル)

4月2日 40名、3日 15名、6日 15名、7日 30名、8日 35名(延べ 135名))