2014年1月8日水曜日

今週のメニュー(140108)

Menu 1月8日

軽くつまむ ¥400
青いトマトのピクルス

ヤーコンと林檎のサラダ



前菜、スープ ¥800
焼き根菜 バルサモデヴィーノソース
小松菜 自家製アンチョビー炒め
法蓮草 自家製ベーコン炒め


今週のスープ ¥800/¥400


主菜 ¥1,500
鯖 香草焼き
豚と浅蜊の煮込み アレンテージョ風
牛すね肉のポトフ (+¥250)



パスタ、カレー ¥1,200

キーマカレー 雑穀ご飯(少し お時間いただきます)

デセール
発酵バターのケーキ(薩摩芋林檎)
ぶどうのソルベ
生蜂蜜 レモンケーキ
林檎のムース
林檎のコンポート


* ¥3500のコース 前菜、スープ、主菜、デセール(2つ)、パン、コーヒー
*¥3000のコース 前菜、主菜、デセール(1つ)、パン、コーヒー
* ¥2600のコース スープ、主菜、デセール(2つ)、パン、コーヒーです。
*単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。

*当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます
ので、お気軽にお申し出ください。

*最後に消費税を加算させていただきます。


Boissons(お飲物)
生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒
エビス樽生 ¥500
エビス樽生 小 ¥300
グラスワイン(赤、白) ¥600
カラフワイン(赤、白 500ml) ¥2,000
自家製ガラリの果実酒 ソーダ割 ¥700
バカルディ モヒート ¥700
× 日本酒 種蒔人                       (喜多方市 大和川酒造) ¥900
当店は東北復興を支援しています。¥900のうち、¥100を復興募金に寄付します。

ノンアルコール
サンペリグリノ(スパークリングウォーター)               750ml ¥500
温州みかんジュース ¥400
台湾烏龍茶(梨園)                                                  1ポット ¥900
谷川連峰の水                                                            2㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。¥250のうち、¥100を復興募金に寄付します

エスプレッソ、コーヒー、お茶
エスプレッソ ¥350
コーヒー ¥350
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) ¥350

食後酒
カルヴァドス                                                                50ml ¥900
コアントロー     50ml ¥800
ジン         50ml ¥700
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)

ソレイユの お持ち帰りいただける物

ジュレ(あかね、紅玉) ¥750
青いトマトのピクルス ¥800
完熟梅の梅干し200g(7粒くらい) ¥900
手前味噌   200g ¥400
発酵バターのケーキ ¥1,200
キーマカレー      一人分  200g ¥400
ポタージュ       一人分 200g ¥450
フムス         80g ¥350
レバーパテ       100g ¥600