明けまして おめでとうございます。
1日の日の入りです。
無造作に入ってますが、毛蟹 10匹です。樋口家のお正月は北海道の幸なんです。
水蛸の足2本、帆立、数の子です。数の子は既に出汁の中です。
父が田中みんさんの所で、初日の出を見て帰ってくるのが、1日の3時頃なので、我が家のお正月は2日なんです。
(1日に奥さんの実家に行ける弟と、カウントダウンパーティがある妹、30日まで働いている私と 中々 丁度良いのです。)
2日のメニュー
*おせち 色々
*刺身(水蛸、帆立)
*毛蟹
*吹き寄せ
*桜海老天婦羅
*帆立フライ
*蛸しゃぶ(長葱、水菜)
*ご飯(もしかしたら、焼き豚炒飯??)
*漬け物(白菜、こぶ高菜)
*苺、発酵バターのケーキ
*コーヒー、台湾烏龍茶
さてさて 最後までたどり着くのは どの強者でしょうか?
今年もよろしくお願いいたします。 樋口陽子