0:50 ブログを書こうとパソコンを自宅に運ぶ。
書きたかった事は書いたけど、今日の予定も書いておこうかな、、、
今日 写真を撮らなかったけど、神田川はほころび始め、今日は1、2厘咲いていました。
色々 書きたい事、発信したい事はあるけど、いかんせん 仕込みが先です。がんばります。
18:00 ケータリング 4名分
キッシュとサラダ、ポタージュボンファム、豚肩肉と浅蜊のトマト煮込み アレンテージョ風、
ガトー ショコラ クラッシックと苺
ポワソンダヴリル(エープリールフールのフランス版)の夜中。
仕込み 終わり。ケータリングの準備、筍、ウド、蕗の処理、炊き合わせ。菜の花も炊き合わせ。桜のかるかん。朝 筍を剥いて 水に。。。。
明日は毎年恒例 桜の会のケータリング。(ビストロは休業です。すみません)
国立はまだ咲かず、神田川は、0.5~1部咲きかな、、、、でも、木蓮やユキヤナギ、菜の花が美しいね。
あ、山口農家から 土ごと菜の花をもらって来た。咲くかな、、、