Menu 2月22日
軽くつまむ
青いトマトのピクルス ¥320
パルメザンチーズと夏みかんのマーマレード ¥450
タルトフランベ ¥550
前菜、スープ
ビーツのマリネサラダ ¥630
島人参のサラダ ¥630
○ 小松菜と自家製アンチョビーの炒め物 ¥740
冬の根菜 ただ焼きます ¥800
○ 薩摩芋のポタージュ ¥850
主菜
なめたがれいのブイヤベース風 ¥1,470
総州古白鶏 バジルソース ¥1,370
豚肩肉のポトフ ¥1,470
○ 仔羊のソテー バルサミコソース ¥1,370
パスタ
法蓮草とお手製ベーコンのパスタ ¥1,260
キーマカレーと雑穀胚芽ご飯 ¥1,260
甘味
発酵バターのケーキ(夏みかん、薩摩芋林檎) ¥250
○ 林檎のムース ¥420
山桃入りホットチョコレートケーキ ¥530
本日のお勧めコースは、○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3700です。
お席料、パン代として ¥200いただいております。
当店は茨城、福島県の生産者を応援しています。
メニューの中に放射能検査を通過した東北地方の野菜を使っております。
売り上げの中から お一人様¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。
気になるお客様は ご遠慮なく お申し出ください。配慮して、メニューを組み立てます。
牛蒡、蓮根 常総センター 茨城県
トマト やさい耕房伊勢崎 群馬県
芽キャベツ 澤島 一弘 静岡県
里芋 吉沢 重造 埼玉県
人参 堀田 信宏 茨城県
ふじ 羽山園芸組合 福島県
寒ちじみ法蓮草 つくばの風、北浦有機事業協同組合 茨城県
島人参 沖縄畑人村 沖縄県 浦添市
島人参 : 沖縄の方言で「チデークニ」(黄色い大根の意)といいます。
古くから滋養強壮に役立つ漢方薬の様に使われてきました。