Menu 2月8日
軽くつまむ
青いトマトのピクルス ¥320
パルメザンチーズと夏みかんのマーマレード ¥450
ロックフォールと林檎のジュレ ¥530
タルトフランベ ¥550
前菜、スープ
ビーツのマリネサラダ ¥630
法蓮草と自家製ベーコンの炒め物 ¥740
○ 冬の根菜 ただ焼きます ¥800
○ 薩摩芋のポタージュ ¥850
主菜
なめたがれいのブイヤベース風 ¥1,470
豚肩肉のポトフ ¥1,470
○ 仔羊のソテー バジルソース ¥1,370
豚肩肉と林檎 土鍋蒸らし焼(2人前) ¥2,940
パスタ
法蓮草とお手製ベーコンのパスタ ¥1,260
× キーマカレーと雑穀胚芽ご飯 ¥1,260
甘味
発酵バターのケーキ ¥250
○ 林檎のムース ¥420
林檎のフィユテ ¥320
山桃入りホットチョコレートケーキ ¥530
苺 バルサミコ和え ¥640
本日のお勧めコースは、○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3700です。
お席料、パン代として ¥200いただいております。
当店は茨城、福島県の生産者を応援しています。
メニューの中に放射能検査を通過した東北地方の野菜を使っております。
売り上げの中から お一人様¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。 気になるお客様は ご遠慮なく お申し出ください。配慮して、メニューを組み立てます。
牛蒡、蓮根 常総センター 茨城県
トマト やさい耕房伊勢崎 群馬県
グリーンセロリ 天恵グループ 愛知県
法蓮草 山口農家 東京都
人参 堀田 信宏 茨城県
ふじ 羽山園芸組合 福島県
法蓮草 つくば中根グループ 茨城県
苺 おとめ会 栃木県
Boissons
エビス樽生 ¥530
エビス樽生 小 ¥320
グラスワイン(赤、白) ¥630
カラフワイン(赤、白、500ml) ¥2,100
自家製梅酒のソーダ割り(ロック可) ¥740
種蒔人(大和川酒造 会津若松市) 純米吟醸 1合 ¥900
サンペリグリノ 750ml ¥530
温州みかんジュース ¥420
フレッシュみかんジュース ¥630
谷川連峰の水 2㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。
売り上げの中から、¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立ま
す。
エスプレッソ ¥380
コーヒー ¥380
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) ¥380
台湾ウーロン茶 1ポット ¥840
カルヴァドス 50ml ¥950
オードヴィー(フランボワーズ ソバージュ) 50ml ¥950
コアントロー 50ml ¥840
ジン 50ml ¥740
ワイルドターキー 12年 50ml ¥950
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)
お持ち帰りが出来る物
10 あかねのジュレ ¥750→¥600
10 紅玉のジュレ ¥750→¥600
* 賞味期限が2012年4月の為、値下げしています。
11 あかねのジュレ ¥750
11 紅玉のジュレ ¥750
11 夏みかんのマーマレード ¥750
× コンソメキーマカレー(冷凍、2人前) ¥1,000
ポトフ(冷凍、2人前、肉とスープのみ) ¥1,200
ゆかり ¥150/30g
3年瓶熟成の自家製梅干し(塩分13%) ¥1800/400g
2011年の完熟梅干し(塩分13%) ¥1600/400g
手前味噌 ¥400/200g