2010年6月23日水曜日

今週のメニュー 0623

アスパラガスとおかひじき
Menu 2010.6.23
軽くつまむ
青いトマトのピクルス \300
ブルーチーズと林檎のジュレ \500

前菜、スープ
トマトとモッツァレラチーズのサラダ \600
うるいのホットサラダ \700
○ おかひじきとアサリの蒸らし炒め \800
アスパラガス、3本 お好みに料理します。 \900
焼き空豆 \800
○ 小松菜のポタージュ \800
主菜
○ ソーセージのグリル ピュイのレンズ豆添え \1,200
豚肩肉と虎豆のトマト煮 \1,400
仔羊の香草焼き サラダ添え(1本) \1,200
仔羊の香草焼き サラダ添え(2本) \1,800

カレー
キーマカレー,プリンセスサリーライスと \1,200
レタスとベーコンのパスタ \1,200

甘味
○ 緑豆、タピオカのシロップ煮 ココナッツミルクシャーベット \600
発酵バターのケーキ(夏みかん) \200

本日のお勧めコース   ○印の料理にコーヒー類が付き、¥3500です。

お席料として、¥300をいただいております。ご了承ください。

今週の野菜
胡瓜                   福島わかば会 福島県
レタス                    青野 武 山梨県
小松菜             さんぶ野菜ネットワーク 千葉県
スナックえんどう              鳥次 耕市 茨城県
おかひじき             つくば中根グループ 茨城県
山うるい            平庭高原白樺ファミリー 岩手県久慈市山形町
トマト                      山口  東京都国分寺市
アスパラガス 北海道