2016年2月26日金曜日

新春のポトフ メニュー(0226)

Menu ポトフ Pot au Feu

軽くつまむ ¥400
青いトマトのピクルス
ゴルゴンゾーラとりんごのジュレ
合鴨レバーパテ
グリーンサラダ


前菜、スープ ¥800
タルトフランベとサラダ
キッシュとサラダ
春菊のサラダ
ほうれん草 自家製ベーコン炒め
焼き野菜(赤葱、さつま芋、蕪)
菜の花と自家製ベーコンの炒め物

ポタージュ ¥800/¥400

主菜 ¥1,500
鯖 香草焼き
アッシュパルモンティエ
豚肩ロースと白小豆のトマト煮
仔羊カルビ バルサモデヴィーノソース (+¥200)
牛の尻尾 ポトフ(大) (+¥500)
牛の尻尾 ポトフ(中) (+¥300)
牛の尻尾 ポトフ(小) (+¥200)


パスタ、カレー ¥1,200
 パスタ 
キーマカレー+雑穀ご飯(お時間いただきます)

デセール
りんごのタルトフランベ ¥500
りんごのムース ¥400
苺のサラダ ¥500
ガトーショコラクラッシック ¥450
発酵バターのパウンドケーキ(カトルエピス) ¥250
メロンのソルベ ¥300

* ¥3500のコース 前菜、スープ、主菜、デセール、パン、コーヒー
* ¥3100のコース 前菜、主菜、デセール、パン、コーヒー
* ¥2600のコース スープ、主菜、デセール、パン、コーヒーです。
*単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。

*最後に消費税を加算させていただきます。
Boissons(お飲物)
生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒
エビス樽生 ¥500
エビス樽生 小 ¥300
グラスワイン(赤、白) ¥700
カラフワイン(赤、白 500ml) ¥2,000
自家製3年熟成ブランデー梅酒(ソーダ割り、ロック) ¥700
キール ¥750
✖️ 日本酒 上堰米のお酒                            (喜多方市 大和川酒造) ¥800

ノンアルコール
ソーダストリーム(炭酸水) ¥300
温洲みかんジュース ¥400
蜂蜜オレンジ(お湯割、ソーダ割) ¥500
生姜林檎(お湯割、ソーダ割) ¥600
カシスソーダ ¥400

エスプレッソ、コーヒー、お茶
エスプレッソ ¥350
コーヒー ¥350
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) ¥350

食後酒
カルアミルク ¥900
カルヴァドス ¥900
グランマルニエ ¥900
フランボワーズのブランデー ¥900
(ソーダ割りは+¥100です。)

ソレイユの お持ち帰りいただける物
ジュレ(あかね、紅玉) ¥750
夏みかんのマーマレード ¥700
完熟梅の梅干                                                    10粒くらい ¥900
発酵バターのケーキ ¥1,200
キーマカレー                                                   1人分 200g ¥400
ポタージュ                                                      1人分 200g ¥400


Dejerner 12:00~14:00

フランス風ポトフ(キャベツ、人参、蕪、ブロッコリー、さつま芋) ¥1,000

日本の根菜ポトフ(牛蒡、蓮根、長葱、唐の芋、人参、春菊) ¥1,000

*小さい、小さい牛の尻尾、オプションで加えます。 ¥100
*野菜は入荷によって、変更します。

食後のコーヒー、ハーブティ付きランチ ¥1,200

Boissons(お飲物)
生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒
エビス樽生 ¥500
エビス樽生 小 ¥300
グラスワイン(赤、白) ¥700
カラフワイン(赤、白 500ml) ¥2,000
自家製3年熟成ブランデー梅酒(ソーダ割り、ロック) ¥700
キール ¥750

ノンアルコール
ソーダストリーム(炭酸水) ¥300
温洲みかんジュース ¥400
蜂蜜オレンジ(お湯割、ソーダ割) ¥500
生姜林檎(お湯割、ソーダ割) ¥600
カシスソーダ ¥400

焼き菓子
黒千石大豆のビスコッティ ¥200
糠マドレーヌ ¥200
蜂蜜オレンジケーキ ¥250
米粉のクッキー ¥200