2015年1月9日金曜日

福岡 2日目

朝、何食べる?と聞けば、ご飯と。
炊く機会を狙っていた炒り豆 入り ご飯。残りをおにぎりにしました。

色々な具を用意して、好きなパスタを自分で作る。
子供の頃、土曜日のお昼ごはんの定番だった。(けど、珍しい?)
*鯛と塩トマトのアクアパッツァ
*菜の花と浅利炒め
*カリフラワーとベーコン炒め
*人参柚サラダ
*湯布院 鍵屋の椎茸ペースト 

美由紀さん持参、鯛のアクアパッツァ

持ち上げるのも やっとな コンクリート片に穴を開けるやあやあ。

庭はたくさんの草木。

セメントを水平に慣らす泉ちゃん。

夜は、鯖 オンパレード。
写真撮影禁止だったので、看板のみ。
美味しかった〜〜。
忘れないうちに、書き出して 参考にしたい。