2013年11月6日水曜日

今週のメニュー(1106)

今週のスープ、ポタージュ ボンファムです。
 玉葱、長葱、人参、セロリ、ジャガ芋の5種類の野菜のポタージュです。優しい色合いの様な野菜の旨味がたっぷりのポタージュです。



今週もフェンネル(茴香)が入荷しています。香りにくせがあり、好き嫌いがわかれますが、新鮮なうちに林檎とサラダにすると美味しいです。

Menu 10月31日

軽くつまむ ¥400
青いトマトのピクルス
ゴルゴンゾーラと林檎のジュレ
ラディッシュとゲランドの塩、発酵バター
グリーンサラダ
フムス
レバーパテ

前菜、スープ ¥800
タルトフランベ サラダ添え
蕪のサラダ
カーボロネロ(黒キャベツ)のグラタン
フェンネルと林檎のサラダ
今週のスープ(5種類の野菜のスープ) 800/400


主菜 ¥1,500
鮭 フェンネル蒸し
豚肩ロースのポトフ
仔羊と野菜のグリエ (+¥200)
合鴨のソテー 柑橘ソース (+¥250)
合鴨のコンフィ 焼き野菜と (+¥200)

パスタ、カレー ¥1,200
キャベツと自家製ベーコンのパスタ
キーマカレー 雑穀ご飯

デセール
発酵バターのケーキ(薩摩芋林檎) ¥200
プルーンのシャーベット ¥200
生蜂蜜 レモンケーキ ¥300
林檎のムース ¥400



* ¥3500のコース 前菜、スープ、主菜、デセール(2つ)、パン、コーヒー
* ¥2600のコース スープ、主菜、デセール(2つ)、パン、コーヒーです。
* ¥2400のコース 軽くつまむ、主菜、デセール、パン、コーヒー
*単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。

*当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます
ので、お気軽にお申し出ください。

*最後に消費税を加算させていただきます。