Menu 2月5日 はっぱのいいたい事
軽くつまむ
青いトマトのピクルス ¥320
タルトフランベ ¥550
前菜、スープ
○ ミニトマト バルサモビアンコマリネ ¥420
春菊 カリカリ自家製ベーコンのサラダ ¥840
○ 小松菜と自家製アンチョビーの蒸らし炒め ¥840
○ 今週のスープ ¥840/¥430
主菜
へだい フェンネルソース ¥1,470
○ 豚スペアリブ 焼き野菜と ¥1,470
仔羊もも肉 ロティ バルサモデヴィーノソース ¥1,680
パスタ、カレー
キャベツと自家製ベーコンのパスタ ¥1,260
甘味
発酵バターのケーキ(柚林檎) ¥210
○ 林檎のムース ¥420
パンデピスのアイスクリーム ¥320
林檎のコンポート ¥420
本日のお勧めコースは、○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3700です。
スープ、メイン、デセール、パン、コーヒーのコースは¥2800です。
単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。
当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます
ので、お気軽にお申し出ください。
はっぱのいいたい事 ランチ(12:00〜14:00) ¥1050
*ミネストローネスープ、人参サラダ、バケット
目に見えるタンパク質無し。野菜とブイヨンのほっこりした美味しさを
しみしみと味わってください。
*豚汁、雑穀胚芽ご飯、たくわん
ランチなので、もう一つはガッツリ系?を。岩中豚バラ肉を使用し、
根菜のけんちん汁を参考にした豚汁です。味噌はもちろん自家製です。
エスプレッソ、コーヒー、ハーブティ、ほうじ茶付き ¥1260
メニューのデセールは¥200引きにします。
Boissons(お飲物)
生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒
エビス樽生 ¥530
エビス樽生 小 ¥320
グラスオーガニックワイン(赤、白) ¥630
カラフオーガニックワイン(赤、白 500ml) ¥2,100
自家製ガラリの果実酒 ソーダ割 ¥740
バカルディ モヒート ¥740
種蒔人(冷やおろし) (大和川酒造) ¥900
当店は東北復興を支援しています。¥900のうち、¥100を復興募金に寄付します。
ノンアルコール
サンブノワ 500ml ¥450
温州みかんジュース ¥420
台湾烏龍茶 1ポット ¥850
谷川連峰の水 2㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。¥250のうち、¥100を復興募金に寄付します
エスプレッソ、コーヒー、お茶
エスプレッソ ¥380
コーヒー ¥380
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) ¥380
食後酒
カルヴァドス 50ml ¥950
コアントロー 50ml ¥840
ジン 50ml ¥740
サンブーカ 50ml ¥740
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)
お持ち帰りいただけるもの
瓶詰めジャム ¥750/¥600
青いトマトのピクルス ¥800
完熟梅の梅干し ¥900
手前味噌 200g ¥420
発酵バターのケーキ ¥180
米粉のクッキー ¥200