Menu 10月19日
軽くつまむ
青いトマトのピクルス \300
タルトフランベ \500
パルメザンチーズと夏みかんのマーマレード \500
福島産胡瓜と手前味噌 \500
前菜、スープ
○ 小松菜と自家製アンチョビーの炒め物 \700
サーモンマリネのサラダ \1,000
○ ポタージュ ボンファム \800
主菜
秋鮭のソテー 、バルサミコソース \1,400
合鴨のグリル 夏みかんかぼすソース \1,500
豚肩肉のポトフ \1,400
○ アッシュ パルマンテェ \1,300
パスタ
白菜と自家製ベーコンのパスタ \1,200
甘味
○ 発酵バターのケーキ(ピーナッツ) \200
○ 自家製パンデピスのアイスクリーム \400
本日のお勧めコースは、○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3500です。
お席料、パン代として ¥200いただいております。
別途 消費税をいただいております。ご了承ください。
当店は茨城、福島県の生産者を応援しています。
メニューの中に放射能検査を通過した東北地方の野菜を使っております。売り上げの中から お一人様¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。
気になるお客様は ご遠慮なく お申し出ください。配慮して、メニューを組み立てます。
今週の野菜
薩摩芋 野原 茂治 茨城県
もってのほか おきたま興農舎 山形県
パプリカ 花咲農園 秋田県
ベビーリーフ 大和田 忠 茨城県
白菜 山口農家 東京都
小松菜 野菜くらぶ 群馬県
きゅうり 福島わかば会 福島県