Menu 2010.3.10
軽くつまむ
紅大根のピクルス ¥300
フムス ¥500
ゴルゴンゾーラチーズと林檎のジュレ ¥600
前菜、スープ
○ 合鴨と豚のテリーヌ ¥800
チリビーンズと温泉卵 ¥900
浅蜊と今週の葉物 ラウデミオ炒め ¥1,000
○ 辰巳先生の薩摩芋ポタージュ ¥800
主菜
○ 鶏もも肉のクリーム煮 エストラゴン風味 色々野菜と ¥1,300
豚肩肉と虎豆のトマト煮 ¥1,400
仔羊のソテー バジルソース サラダ添え(1本) ¥1,200
仔羊のソテー バジルソース サラダ添え(2本) ¥1,800
仔羊のソテー バジルソース サラダ添え(3本) ¥2,400
パスタ、カレー
ベーコンと今日の葉物のパスタ ¥1,200
キーマカレー,プリンセスサリーライスと ¥1,200
甘味
林檎のフィユて パンデピスアイスクリーム添え ¥800
○ ヴァニラアイスクリーム 暖かい黒豆シロップがけ ¥600
発酵バターのケーキ(アーモンド、薩摩芋林檎) ¥200
本日のお勧めコース ○印の料理にコーヒー類が付き、¥3500です。
お食事のみの方はパン代として¥300承ります。ご了承ください。
Boissons
エビス樽生 ¥500
エビス樽生 小 ¥300
グラスワイン(赤、白) ¥600
キール(クレームドカシスと白ワイン) ¥700
ガラリ+黒糖焼酎のソーダ割り ¥500
サンペリグリノ 750ml ¥500
温州みかんジュース ¥400
エスプレッソ ¥350
コーヒー ¥350
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) ¥350
台湾ウーロン茶 1ポット ¥800
沖縄ラム 50ml ¥600
グレンフィデック 12年 50ml ¥600
カルヴァドス 50ml ¥700
オードヴィー(フランボワーズ ソバージュ) 50ml ¥800
今週の野菜
里芋 福井忠雄 埼玉県
ほうれん草 さんぶ野菜ネットワーク 千葉県
小松菜 鳥次耕一 茨城県行方市
みぶ菜 王隠堂農園 奈良県五條市
ブロッコリー 天恵グループ 愛知県
レタス すけむねレタス 静岡県
茎立菜(くきたちな) おきたま興農舎 山形県高畠町
山にさんさくの花 畑の茎立菜 雪国の春を告げる色は黄色
秋に種を蒔き、20~30cm程に育った茎立菜は、降り積もる雪の中で葉を
落として時を待ちます。やがて、陽射しが高くなり、雪が消えると、春一番に
再び畑の中で目を覚まします。