2010年3月10日水曜日

今週のメニュー

Menu 2010.3.10
軽くつまむ
紅大根のピクルス ¥300
フムス ¥500
ゴルゴンゾーラチーズと林檎のジュレ ¥600

前菜、スープ
○ 合鴨と豚のテリーヌ ¥800
チリビーンズと温泉卵 ¥900
浅蜊と今週の葉物 ラウデミオ炒め ¥1,000
○ 辰巳先生の薩摩芋ポタージュ ¥800

主菜
○ 鶏もも肉のクリーム煮 エストラゴン風味 色々野菜と ¥1,300
豚肩肉と虎豆のトマト煮 ¥1,400
仔羊のソテー バジルソース サラダ添え(1本) ¥1,200
仔羊のソテー バジルソース サラダ添え(2本) ¥1,800
仔羊のソテー バジルソース サラダ添え(3本) ¥2,400

パスタ、カレー
ベーコンと今日の葉物のパスタ ¥1,200
キーマカレー,プリンセスサリーライスと ¥1,200

甘味
林檎のフィユて パンデピスアイスクリーム添え ¥800
○ ヴァニラアイスクリーム 暖かい黒豆シロップがけ ¥600
発酵バターのケーキ(アーモンド、薩摩芋林檎) ¥200

本日のお勧めコース   ○印の料理にコーヒー類が付き、¥3500です。

お食事のみの方はパン代として¥300承ります。ご了承ください。


Boissons
エビス樽生 ¥500
エビス樽生 小 ¥300
グラスワイン(赤、白) ¥600
キール(クレームドカシスと白ワイン) ¥700
ガラリ+黒糖焼酎のソーダ割り ¥500

サンペリグリノ               750ml ¥500
温州みかんジュース ¥400

エスプレッソ ¥350
コーヒー ¥350
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) ¥350
台湾ウーロン茶              1ポット ¥800

沖縄ラム                 50ml ¥600
グレンフィデック 12年          50ml ¥600
カルヴァドス               50ml ¥700
オードヴィー(フランボワーズ ソバージュ)    50ml ¥800


今週の野菜

里芋                   福井忠雄 埼玉県
ほうれん草         さんぶ野菜ネットワーク 千葉県
小松菜                  鳥次耕一 茨城県行方市
みぶ菜                 王隠堂農園 奈良県五條市
ブロッコリー             天恵グループ 愛知県
レタス               すけむねレタス 静岡県

茎立菜(くきたちな)        おきたま興農舎 山形県高畠町
 山にさんさくの花 畑の茎立菜 雪国の春を告げる色は黄色
 秋に種を蒔き、20~30cm程に育った茎立菜は、降り積もる雪の中で葉を
落として時を待ちます。やがて、陽射しが高くなり、雪が消えると、春一番に
再び畑の中で目を覚まします。