2010年3月11日木曜日

3/15~19 食堂かたつむりフェア 開催

「食堂かたつむり」メニュー&グラスワインフェア

 映画・本「食堂かたつむり」(原作 ポプラ社 小川 糸著)に出てきたジュテームスープや林檎のぬか漬け、豚肉メニュー等をオーガニック野菜にこだわったフレンチ ソレイユ(東中野)の樋口陽子シェフが再現アレンジしたメニューを3/15日(月)〜3/19日(金)に食べることができます。
 また、期間中、アースドリーミング特選の豪州産ワイン、フランス自然派ワイン等をグラスワインでお楽しみ頂けます。

【ランチコース】 12:00〜14:00  ¥1000 (テイクアウト可)

◆ソレイユ ジュテーム・ランチ◆   ◆春野菜のデトックス・ランチ◆
ソレイユ特製ジュテームスープ ソレイユ特製ジュテームスープ
豚肉のブレゼ 6種類の有機根菜添え 春大根のステーキ、小豆入りひじき
エルメスの木の実パン 野菜ばらちらし 菜の花添え
今日の一口デザート 今日の一口デザート

【ディナー】 17:00〜21:00(20:30ラストオーダー)
 
◆お妾さんのコース◆  ¥3500 ◆おかんのコース◆  ¥3500
サムゲタン風スープ 豚肉のテリーヌ ピクルス添え
子羊のソテー 茸添え 豚フィレのシードル煮 サワークリームと
ティラミス 白いプリン
コーヒー又はハーブティ コーヒー又はハーブティ

【アラカルト】〜「食堂かたつむり」再現特別メニュー〜
<前 菜> 豚肉のテリーヌ、苺のサラダ、春大根のステーキ、林檎のぬか漬け、
<スープ> ソレイユ特製ジュテームスープ、サムゲタン風スープ
<メイン> 子羊のソテー 茸添え、豚フィレのシードル煮 サワークリームと
      豚肉のブレゼ、6種類の有機根菜添え
<デザート> ティラミス、種子島産紫芋のクレーム・ブリュレ、白いプリン等

【ドリンクメニュー】
●期間限定!アースドリーミング特選のグラスワイン、ボトルワイン
●生ビール、みかんジュース、スパークリングウォーター、コーヒー、ハーブティ等

Soleil ソレイユ http://www5b.biglobe.ne.jp/~Y-Soleil/ Tel/Fax 03-3362-1585