2014年6月3日火曜日

雑穀の残る暮らし メニュー

Menu

軽くつまむ ¥400
青いトマトのピクルス
トマトサラダ
胡瓜と手前味噌
ゴルゴンゾーラと林檎ジュレ
法蓮草のキッシュ
タルトフランベ ¥600

前菜、スープ ¥800
こごみ 
うるい ラウデミオ炒め
小松菜 自家製アンチョビー炒め
焼きそら豆
今週の温野菜

今週のスープ ¥800/¥400


主菜 ¥1,500
鱒 香草焼き
鶏胸肉 パースニップのヴルーテソース
アッシュ パルマンティエ
牛 大麦と新玉葱のスープ仕立て (+¥250)
仔羊ソテー、バルサミコソース (+¥200)

パスタ、カレー ¥1,200
春キャベツと自家製ベーコン パスタ
キーマカレー 雑穀ご飯(少し お時間頂きます)

デセール
発酵バターのケーキ(夏みかん) ¥200
林檎のムース ¥400
生蜂蜜オレンジケーキ ¥350
糠マドレーヌ ¥200
もちきびマフィン ¥250
緑豆とひえのアイスクリーム ¥400
もちあわのプリン ¥400

* ¥3500のコース 前菜、スープ、主菜、デセール、パン、コーヒー
* ¥3100のコース 前菜、主菜、デセール、パン、コーヒー
* ¥2600のコース スープ、主菜、デセール、パン、コーヒーです。
*単品の場合、お席料、パン代として ¥200いただいております。

*当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございます
ので、お気軽にお申し出ください。

*最後に消費税を加算させていただきます。


ランチ(12:00〜14:00) ¥1,080

サラダ、蕎麦の実サラダ、焼き野菜、雑穀パン
鶏の煮込み、大麦入りスープ

コーヒー、ハーブティ付き ¥1,296

Boissons(お飲物)
生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒
エビス樽生 ¥500
エビス樽生 小 ¥300
グラスワイン(赤、白) ¥600
カラフワイン(赤、白 500ml) ¥2,000
自家製ガラリの果実酒 ソーダ割 ¥700
バカルディ モヒート ¥700
日本酒 種蒔人     (喜多方市 大和川酒造) ¥900
当店は東北復興を支援しています。¥900のうち、¥100を復興募金に寄付します。

ノンアルコール
サンペリグリノ(スパークリングウォーター)  750ml ¥500
温州みかんジュース ¥400
蜂蜜オレンジ(お湯割、ソーダ割) ¥500
生姜林檎(お湯割、ソーダ割) ¥600

エスプレッソ、コーヒー、お茶
エスプレッソ ¥350
コーヒー ¥350
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) ¥350
アイスコーヒー ¥420

食後酒
カルヴァドス                                                                50ml ¥900
コアントロー      50ml ¥800
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)

ソレイユの お持ち帰りいただける物

ジュレ(あかね、紅玉) ¥750
青いトマトのピクルス ¥800
完熟梅の梅干し   200g(7粒くらい) ¥900
手前味噌                                                                   200g ¥400
発酵バターのケーキ ¥1,200
キーマカレー      一人分  200g ¥400
ポタージュ       一人分 200g ¥450