下の方にランチのメニューもあります。今週は甘みのメニューが充実しています、
Menu ぐるぐるペンギン
軽くつまむ
青いトマトのピクルス ¥320
パルメザンチーズと夏みかんのマーマレード ¥450
タルトフランベ ¥550
前菜、スープ
ビーツのマリネサラダ ¥630
島人参のサラダ ¥630
○ 小松菜と自家製アンチョビーの炒め物 ¥740
○ 薩摩芋のポタージュ ¥850
主菜
なめたがれいのブイヤベース風 ¥1,470
総州古白鶏 トマト煮 ¥1,470
豚肩肉のポトフ ¥1,470
○ 仔羊のソテー バルサミコソース ¥1,370
パスタ
フェンネルと浅蜊のパスタ ¥1,260
キーマカレーと雑穀胚芽ご飯 ¥1,260
甘味
発酵バターのケーキ(夏みかん、薩摩芋林檎) ¥250
○ 林檎のムース ¥420
金柑入りホットチョコレートケーキ ¥530
栗の赤ワイン煮 紅茶のマフィンのハーモニー ¥530
カスタードプリン ¥350
4つのスパイス風味アイスクリーム ¥350
本日のお勧めコースは、○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3700です。
お席料、パン代として ¥200いただいております。
Dejeuner ランチ 12:00~14:00
1 ぐるぐるロールキャベツ ポトフ風 ¥1,050
2 野菜プレート ¥1,050
南瓜のポタージュ、人参クリュディテ夏みかん風味、百合根と大和芋のグラタン、
サラダ、牛蒡浅蜊の含め煮、法蓮草自家製ベーコン炒め、パン
キッズプレート ¥840
南瓜のポタージュミートソースパスタ、鮭とじゃが芋のグラタン、
塩トマト、ブロッコリーと卵のサラダ
ランチ+コーヒー、ハーブティは¥210です。
甘みと一緒の ソフトドリンク ¥100引きです。
Boissons
エビス樽生 ¥530
エビス樽生 小 ¥320
グラスワイン(赤、白) ¥630
カラフワイン(赤、白、500ml) ¥2,100
自家製梅酒のソーダ割り(ロック可) ¥740
種蒔人(大和川酒造) 純米吟醸 1合 ¥900
サンペリグリノ 750ml ¥530
温州みかんジュース ¥420
フレッシュみかんジュース ¥630
谷川連峰の水 2㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。
売り上げの中から、¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。
エスプレッソ ¥380
コーヒー ¥380
ハーブティ(チュイル) ¥380
ホットチョコレート ¥420
ホット柚林檎 ¥420
カルヴァドス 50ml ¥950
コアントロー 50ml ¥840
ジン 50ml ¥740
ワイルドターキー 12年 50ml ¥950
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)
お持ち帰りが出来る物
10 あかねのジュレ ¥750→¥600
10 紅玉のジュレ ¥750→¥600
* 賞味期限が2012年4月の為、値下げしています。
11 あかねのジュレ ¥750
11 紅玉のジュレ ¥750
11 夏みかんのマーマレード ¥750
コンソメキーマカレー(冷凍、2人前) ¥1,000