2012年3月28日水曜日

今週のメニュー(0328)

Menu 3月28日
軽くつまむ
青いトマトのピクルス ¥320
パルメザンチーズと夏みかんのマーマレード ¥450
タルトフランベ ¥550

前菜、スープ
しゃくしゃくパリパリグリーンサラダ 630
春菊とカリカリベーコンのサラダ 680
○ 雪菜と自家製アンチョビーの炒め物 740
大根と柑橘のサラダ バルサモビアンコ風味 ¥740
○ 薩摩芋のポタージュ ¥850

主菜
真鱈のムニエル ¥1,470
○ 総州古白鶏 のソテー バジルソース ¥1,470
豚肩肉のポトフ ¥1,470
仔羊のロティ バルサミコソース ¥1,580

パスタ
わけぎと浅蜊のパスタ ¥1,260
キーマカレーと雑穀胚芽ご飯 ¥1,260

甘味
発酵バターのケーキ(薩摩芋林檎) ¥250
フルーツケーキ ¥300
○ 林檎のムース ¥420
4つのスパイス風味アイスクリーム ¥350
カスタードプリン ¥380

本日のお勧めコースは、○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3700です。

お席料、パン代として ¥200いただいております。


大根    黒崎有機栽培研究所 神奈川県
わけぎ   吉沢重造 埼玉県
人参    堀田信宏 茨城県
里芋    福井忠雄 埼玉県
菜花    大地と自然の恵み 高知県
仙台雪菜  仙台みどり会 宮城県
信州雪菜  まつきファーム 静岡県



Boissons
エビス樽生 ¥530
エビス樽生 小 ¥320
グラスワイン(赤、白) ¥630
カラフワイン(赤、白、500ml) ¥2,100
自家製梅酒のソーダ割り(ロック可) ¥740
種蒔人(大和川酒造) 純米吟醸   1合 ¥900

サンペリグリノ   750ml ¥530
温州みかんジュース ¥420
谷川連峰の水     2㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。
売り上げの中から、¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。

エスプレッソ ¥380
コーヒー ¥380
ハーブティ(チュイル) ¥380
ホットチョコレート ¥420
台湾ウーロン茶 ¥840

カルヴァドス    50ml ¥950
コアントロー    50ml ¥840
ジン        50ml ¥740
ワイルドターキー 12年  50ml ¥950
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)


お持ち帰りが出来る物

10 あかねのジュレ ¥750→¥600
10 紅玉のジュレ     ¥750→¥600
* 賞味期限が2012年4月の為、値下げしています。
11 あかねのジュレ ¥750
11 紅玉のジュレ ¥750


コンソメキーマカレー(冷凍、2人前) ¥1,000
各種ポタージュ(冷凍、1人前) ¥450