今週は、20個
*筑前煮(鶏、人参、蓮根、牛蒡、八つ頭、蒟蒻、青唐)
*白菜とりんごのサラダ
*ひじき
*玄米白米ハーフアンドハーフ
*沢庵
お弁当を配達して、車を自宅に戻す。もう一回 出勤。
夜は、フェルベール会。お寿司をくれる先輩がいるので、和食中心になる。
2012.1.25
白菜と林檎のサラダ
Salade de Choux chinois et Pomme
炊き合わせ(鶏団子、里芋、蕗、菜の花)
Takiawase (Boule de Poulet,Satoimo,huki,nanohana)
鶏のコンフィ 島田勝己さん
Confit de Poulet par M.Kastumi SHIMADA
船場汁
Soupe de Saumon et Legumes
お寿司 沼田昌晴さん
Osushi par M.Masaharu NUMATA
お漬け物
Otukemono ( Choux chinois,Radis)
土佐文旦
Tosa buntan
ガレット デ ロワ(Maison Weniko、リリエンベルグ)
Cremant d'Alsace BERG
10 Rieslig (Andre STENTZ)
09 Pinot noir (Andre STENTZ)
ほうじ茶 The Houji
ハーブティ、柚炭酸水割