2011年4月5日火曜日

桜のケータリング

 今日は少人数の桜の会。(メニューは 雇い主が決める)

*大根と金柑のサラダ
*フェンネルとプンタレッラ フェンネルの葉っぱソース
*蒸し焼き野菜(蓮根、人参、蕪、大黒大しめじ、砂糖さや)
*牛もも肉(内股と外)をテーブルに設置してあるグリルで焼く。
*揚げ焼きにんにく
*筍ご飯
*シジミのみそ汁
*チーズ(ローックフォールとコンテ)
*苺と桜かるかん
*ほうじ茶

 遅咲きの玄関前の山桜はまだまでしたが、お庭の方は1、2分咲きと言う所でした。
 国立が4分ほど?、神田川は、5分くらい 行っているかな。。。夜 ふわっと香りました。