2011年4月20日水曜日

Menu 4月20日
軽くつまむ
青いトマトのピクルス \300
タルト フランベ \500

前菜、スープ
そのまんまトマト ゲランドの塩と \600
○ 蕪と金柑のサラダ \700
サラダニソワーズ \700
のらぼうと浅蜊の炒め物 \800
○ 薩摩芋のポタージュ \800

主菜
鮭のソテー サラダ仕立て \1,500
○ 鶏のクリーム煮、エストラゴン風味 \1,300
仔羊のソテー バルサミコソース サラダ仕立て \1,500
豚肩肉 トマト煮混みアレンテージョ風 \1,400

パスタ、カレー
キャベツと自家製アンチョビーのパスタ \1,200
キーマカレー、色々胚芽ご飯 \1,200
甘味
発酵バターのケーキ(夏みかん) \200
○ 紫芋のクレームブリュレ ¥800
温製 林檎のコンポート ¥700

本日のお勧めコース ○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3500です。

お席料、パン代として ¥200いただいております。
別途 消費税をいただいております。ご了承ください。

 当店は茨城、福島県の野菜を応援しています。緑字のメニューを食べていただきますと
売り上げの中から ¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。



今週の野菜
レタス      飯塚一実 茨城県
蕪        三枝晃男 埼玉県
トマト      飯島利巳智 埼玉県
キャベツ     ウイングクラブ 神奈川県
島いんげん    沖縄畑人村 沖縄県
絹さやえんどう  無茶々園 愛媛県
ふじ(林檎)   新農業研究会 青森県
葉付き人参    瀬山明グループ 埼玉県
サニーレタス   さんぶ野菜ネットワーク 千葉県


Boissons
エビス樽生             \500
エビス樽生 小           \300
グラスワイン(赤、白)       \600
自家製ガラリ酒のソーダ割り     \700
純米吟醸 種蒔人(喜多方のお酒です) ¥850

サンペリグリノ     750ml \500
温州みかんジュース     \400
ヴォルヴィック     1.5㍑ \250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。
売り上げの中から、¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。


エスプレッソ \350
コーヒー \350
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) \350
台湾ウーロン茶       1ポット \800

カルヴァドス             50ml \900
オードヴィー(フランボワーズ ソバージュ) 50ml \900
グラッパ                   50ml \800

お持ち帰りが出来る物

あかねのジュレ(賞味期限が11年4月なので) \750→¥700
紅玉のジュレ(賞味期限が11年4月なので) \750→¥700
夏みかんのマーマレード \750

発酵バターのパウンドケーキ(山ぶどうか夏みかん) ¥1,300
ガトー ショコラ クラッシック ¥1,600

キーマカレー(二人分 冷凍) ¥1,200

ゆかり \150/30g
たたき梅 \150/50g
手前味噌 \200/100g