Menu Porte Bonheur
軽くつまむ
青いトマトのピクルス ¥320
タルトフランベ ¥550
フレッシュチーズに蜂蜜、黒胡椒をきかせて ¥420
前菜、スープ
胡瓜 ヨーグルトサラダ ¥740
○ しゃくしゃくパリパリサラダ/そのまんまトマトサラダ ¥630
ズッキーニのパスタ仕立て 蟹トマトソース ¥940
法蓮草と自家製ベーコンの炒め物 ¥740
○ ポタージュボンファム(ハーフ有り) ¥840/¥430
主菜
へだいのソテー トマトケイパーソース ¥1,470
○ 岩中豚バラ肉のポトフ ¥1,470
仔羊のフレッシュトマト煮、春豆の付け合わせ ¥1,680
ラムチョップのロースト 魔女風 ¥1,890
パスタ、カレー
法蓮草と自家製ベーコンのパスタ ¥1,260
キーマカレーと雑穀胚芽ご飯 ¥1,260
甘味
はちみつ生姜のアイスクリーム ¥320
○ 緑豆のお汁粉 ココナッツソルベ添え ¥420
黒豆寒天 ¥420
本日のお勧めコースは、○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3700です。
お席料、パン代として ¥200いただいております。
当店は放射能検査を通過した福島、北関東の野菜を使用しております。他の産地の野菜もございますので、お気軽にお申し出ください。
星に願いを☆七夕ディナー ¥4,000
有機野菜のオードヴル
浅蜊出汁の小松菜ポタージュ
ラムチョップのロースト 魔女風
デセール、コーヒー
Boissons(お飲物)
生ビール、グラスワイン、果実酒、日本酒
エビス樽生 ¥530
エビス樽生 小 ¥320
グラスオーガニックワイン(赤、白) ¥630
カラフオーガニックワイン(赤、白、ロゼ500ml) ¥2,100
蜂蜜梅酒のソーダ割り(ロック可) ¥740
種蒔人(大和川酒造) 純米吟醸 1合 ¥900
当店は東北復興を支援しています。¥900のうち、¥100を復興募金に寄付します。
ノンアルコール
サンペリグリノ 750ml ¥530
温州みかんジュース ¥420
蜂蜜レモンソーダ割 ¥530
冷たい緑茶 ¥380
谷川連峰の水 2㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。¥250のうち、¥100を復興募金に寄付します
エスプレッソ、コーヒー、ハーブティ
エスプレッソ ¥380
コーヒー ¥380
オーガニックハーブティ(色々あります) ¥380
食後酒
カルヴァドス 50ml ¥950
コアントロー 50ml ¥840
ジン 50ml ¥740
ワイルドターキー 12年 50ml ¥950
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)
Dejuener ランチ(12:00~14:00)
岩中豚バラ肉のポトフ+パン
ソレイユ キーマカレー+雑穀ご飯、サラダ
ミカチェンコ スリランカ カレー+雑穀ご飯、サラダ
ランチは、¥1050です。
コーヒー、ハーブティ付きで、¥1260
デセールはそれぞれ¥100引きにします。