2011年8月19日金曜日

今週のメニュー(0817)

Menu 8月17日
軽くつまむ
青いトマトのピクルス \300
タルトフランベ \500
チーズ盛り合わせ \600

前菜、スープ
○ キャベツと自家製アンチョビーの炒め物 \700
福島産トマトのサラダ \700
ラタトゥユとポーチドエッグ \900
白ズイキとサーモンマリネのカルパッチョ \900
○ 冷たいトウモロコシのポタージュ \900
冷たい枝豆のポタージュ \900

主菜
本日の魚料理 \1,500
鶏と夏野菜の重ね焼き \1,300
○ 豚肩肉の煮込み アレンテージョ風 \1,400
アッシュ パルモンティエ \1,300


カレー
キーマカレー \1,200
甘味
○ 発酵バターのケーキ(夏みかん) \200
○ 自家製アールグレーのグラス \400
ネクラリンのコンポート \500
プラムのソルベ \400

本日のお勧めコース ○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3500です。

お席料、パン代として ¥200いただいております。
別途 消費税をいただいております。ご了承ください。

 当店は茨城、福島県の生産者を応援しています。
メニューの中に放射能検査を通過した東北地方の野菜を使っております。
売り上げの中から お一人様¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。
気になるお客様は ご遠慮なく お申し出ください。配慮して、メニューを組み立てます。

今週の野菜
キャベツ 北軽井沢有機ファミリー 群馬県
胡瓜 くらぶち草の会 群馬県
小松菜 折本新鮮野菜出荷組合 神奈川県
トマト、胡瓜、レタス 福島わかば会 福島県
モロヘイヤ つくば中根グループ 茨城県
南瓜 鹿児島有機生産組合 鹿児島県
枝豆 おきたま興農舎 山形県
ピーマン さんぶ野菜ネットワーク 千葉県
印元、甘長ししとう、オクラ 山口農家 東京都




Boissons
エビス樽生 \500
エビス樽生 小 \300
グラスワイン(赤、白) \600
カラフワイン(赤、白、500ml) \2,000
自家製ガラリ酒のソーダ割り \700
美山錦(純米吟醸) ¥900

サンペリグリノ 750ml \500
温州みかんジュース \400
冷茶 \300
谷川連峰の水 2㍑ \250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。
売り上げの中から、¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。


エスプレッソ \350
コーヒー \350
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) \350
台湾ウーロン茶 1ポット \800

カルヴァドス 50ml \900
オードヴィー(フランボワーズ ソバージュ) 50ml \900
コアントロー 50ml \800
ジン 50ml \700
(それぞれ ソーダ割りは+¥100です。)




お持ち帰りが出来る物

あかねのジュレ \750
紅玉のジュレ \750
夏みかんのマーマレード(賞味期限が10月の為値下\750→¥700

豚バラ肉の角煮(2人分) ¥1,000
キーマカレー(2人分) ¥1,200

ゆかり \150/30g
3年瓶熟成の自家製梅干し(塩分13%) ¥900/200g
手前味噌 ¥400/200g