2011年8月3日水曜日

ビストロメニュー(8月3日)

Menu 8月3日
軽くつまむ
青いトマトのピクルス ¥300
タルトフランベ ¥500
チーズ盛り合わせ ¥600
茄子のキャビア風 ソレイユヴァージョン(4個) ¥500

前菜、スープ
○ 小松菜と自家製アンチョビーの炒め物 ¥700
福島産トマトのサラダ ¥700
オカヒジキと浅蜊の炒め物 ¥800
白ズイキとサーモンマリネのカルパッチョ ¥900
ポタージュボンファム ¥800
○ 冷たいグリンピースのポタージュ ¥900

主菜
本日の魚料理 ¥1,500
鶏のトマト煮 ¥1,300
○ 豚肩肉の煮込み アレンテージョ風 ¥1,400
猪のソテー 猪のジュで ¥1,600


パスタ
キャベツと自家製ベーコンのパスタ ¥1,200
甘味
ガトー ショコラ クラッシック ¥400
○ プラムのコンポート ¥400
○ メロンのソルベ ¥400

本日のお勧めコース ○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3500です。

お席料、パン代として ¥200いただいております。
別途 消費税をいただいております。ご了承ください。

 当店は茨城、福島県の野菜を応援しています。緑字のメニューを食べていただきますと
売り上げの中から ¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。


今週の野菜
キャベツ 北軽井沢有機ファミリー 群馬県
ミディトマト くらぶち草の会 群馬県
小松菜 三枝 晃男 埼玉県
トマト 福島わかば会 福島県
おかひじき おきたま興農舎 山形県
南瓜 鹿児島有機生産組合 鹿児島県
レタス 北軽井沢有機ファミリー 群馬県
プルーン 中村 稔 長野県

Boissons
エビス樽生 ¥500
エビス樽生 小 ¥300
グラスワイン(赤、白) ¥600
カラフワイン(赤、白、500ml) ¥2,000
自家製ガラリ酒のソーダ割り ¥700
美山錦(純米吟醸) ¥900

サンペリグリノ 750ml ¥500
温州みかんジュース ¥400
冷茶 ¥300
ヴォルヴィック     1.5㍑ ¥250
当店は、浄水器を通したお水を提供しております。
売り上げの中から、¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。


エスプレッソ ¥350
コーヒー ¥350
ハーブティ(ヴェルヴェンヌ) ¥350
台湾ウーロン茶 1ポット ¥800

カルヴァドス  50ml ¥900
オードヴィー(フランボワーズ ソバージュ) 50ml ¥900
コアントロー 50ml ¥800
ジン 50ml ¥700

お持ち帰りが出来る物

あかねのジュレ ¥750
紅玉のジュレ ¥750
夏みかんのマーマレード ¥750

豚バラ肉の角煮(2人分) ¥1,000

ゆかり ¥150/30g
3年瓶熟成の自家製梅干し(塩分13%) ¥900/200g
手前味噌 ¥400/200g