Menu 5月11日
軽くつまむ
青いトマトのピクルス \300
福島胡瓜と手前味噌 \500
前菜、スープ
甘夏と蕪のサラダ ¥600
蕨のロワイヤル仕立て \800
○ ポーチドエッグと自家製カリカリベーコンのサラダ \700
のらぼうと自家製アンチョビーの炒め物 \800
根三つ葉と浅蜊の炒め物 \800
ズッキーニのパスタ仕立て 蟹トマトソース \1,000
○ ポタージュ ボンファム \800
主菜
本日の魚料理 \1,500
○ 鶏の香草焼き \1,300
仔羊のソテー バルサミコソース サラダ仕立て \1,500
豚肩肉 トマト煮混みアレンテージョ風 \1,400
パスタ、カレー
ベーコンと法蓮草のパスタ \1,200
甘味
発酵バターのケーキ(山ぶどう) \200
カスタードプリン ¥600
紫芋のクレームブリュレ ¥800
本日のお勧めコース ○印の料理にパン、コーヒーが付き、¥3500です。
お席料、パン代として ¥200いただいております。
別途 消費税をいただいております。ご了承ください。
当店は茨城、福島県の野菜を応援しています。緑字のメニューを食べていただきますと売り上げの中から ¥100を募金とし、大地を守る会を通して 現地の復興に役立てます。
今週の野菜
サニーレタス さんぶ野菜ネットワーク 千葉県
蕪 三枝晃男 埼玉県
ズッキーニ 瀬山明グループ 埼玉県
スナップエンドウ 坂本農家 東京都
のらぼう 山口農家 東京都
甘夏 望月 美秀 静岡県
法蓮草 藤川 春雄 埼玉県
胡瓜、根三つ葉 福島わかば会 福島県
ベビーリーフ 大和田 忠 茨城県
ワラビ 常総センター 茨城県かすみがうら市